ORIENTIERUNG IN DER CORONA-NACHRICHTENFLUT

Die Flut an Informationen zum Coronavirus wird leicht zum Hintergrundrauschen, in dem die wirklich zentralen Informationen untergehen. Auch ohne auf Falschmeldungen (neudeutsch: fake news) hereinzufallen, verliert man schnell den Überblick. Der DGB, die Einzelgewerkschaften und gewerkschaftsnahe Einrichtungen bemühen sich um möglichst aktuelle Darstellungen der arbeitsrechtlichen und sonstigen Folgen der Coronapandemie - soweit es nötig ist differenziert nach unterschiedlichen Beschäftigtengruppen. Hinzu kommen Informationen aus Landes- und Bundesministerien. Hier die wichtigsten links:

DGB:

DGB-Rechtsschutz:

IG Metall:

Nur über das Extranet der IG Metall (der Zugang ist für jedes IGM-iItglied über die Mitgliedsnummer möglich):

ver.di:

IG BAU

NGG:

GEW:

IGBCE:

EVG:

GdP:

Hans-Böckler-Stiftung:

Landesregierung:

Bundesministerium für Arbeit und Soziales :

Bundesministerium für Gesundheit

Bildhinweis:  Das verwendete Corona-Symbolbild ist eine als public domain lizensierte Darstellung von https://phil.cdc.gov/Details.aspx?pid=23312