Paul Prescott

Seminare in Kooperation mit der

Die Seminare auf dieser Seite führen wir überwiegend in Kooperation mit IG Metall-Geschäftsstellen oder Bildungsregionen durch. Die Veranstaltungen sind offen für alle. Um das passende Seminar zu finden empfehlen wir die Volltextsuche. Unter „Erweiterte Optionen“ ist es aber auch möglich, nur nach Seminaren einer Bildungsregion oder in einem bestimmten Zeitraum zu suchen.

Erfolgreiche Verhandlungsführung – Verhandlungen kompetent vorbereiten und leiten

In leitender Funktion eines Betriebsrates oder als Ausschuss-Vorsitzender haben Betriebsräte eine besondere Verantwortung.

Häufig werden wichtige Themen verhandelt. In diesem Seminar geht es darum, Ihrem Verhandlungspartner kompetent und standfest gegenüberzutreten.
Für den Betriebsrat kommt es darauf an, Verhandlungsziele klar zu formulieren und zu verfolgen und die Interessen der Belegschaft erfolgreich durchzusetzen.

Themen:

• Verhandlungen insb. mit dem Arbeitgeber (Monatsbesprechungen, Behandlung von Beschwerden, Betriebsvereinbarungen etc.)
  • Verhandlungsarten und -modelle
  • Rahmenbedingungen