Nachhaltiger Weinanbau: Pfandflaschen

NACHHALTIGE KREISLAUFWIRTSCHAFT

Herausforderungen und Chancen auf dem Weg in eine klimaneutrale und diverse Welt

In diesem 3-tägigen Bildungsurlaub beschäftigen wir uns mit der Frage, wieso guter Wein einen Beitrag zu einer faireren und nachhaltigen Kreislaufwirtschaft leisten kann. Wie müssen Produkte in Zukunft hergestellt werden, wie können Erzeuger*innen den steigenden Anforderungen an ökologisch nachhaltige Produkte gerecht werden und wie kann die Mitbestimmungslandschaft und die Rolle der Gewerkschaften in diesem Prozess gestärkt werden. Wir entwickeln ein Verständnis für biodynamische Bewirtschaftung, beschäftigen uns mit der Dreidimensionalität von Nachhaltigkeit und bekommen Einblicke in ein zukunftsfähiges Modell für faire Kreislaufwirtschaft. Das Ganze runden wir ab mit einer sensorischen Erfahrung, die auch im Abgang Eindruck hinterlässt und euch dieses Pionierprodukt näherbringt.

Themen

  • Klima und Massenmarkt
  • Biodynamische Bewirtschaftung als Teil der Klimalösung
  • Colorwashing
  • Dreidimensionalität der Nachhaltigkeit
  • Arbeitsbedingungen im Weinanbau/Handel

Egal, ob du Arbeitnehmer*in, Student*in, Beamt*in oder selbstständig bist – dieses Seminar richtet sich an alle, die Lust auf innovative Ideen für eine nachhaltigere und fairere Gesellschaft haben.

Melde dich noch heute an, sichere dir deinen Platz und sei Teil der Bewegung für einen nachhaltigeren und ökologischeren Wirtschaftskreislauf.

Wir freuen uns auf dich!


Der Teilnahmebeitrag beinhaltet Verpflegung für alle drei Tage (Frühstück, Mittagessen, Kuchen, Getränke) und die Sensorik-Probe am Freitag
Hier finden Sie alle Termine zu diesem Seminarthema

Dieses Seminar ist Teil unseres Angebotes nach dem AWbG NRW ("Bildungsurlaub").

 

Seminarnummer
BU-240072-025
Termin
11.09.2024 bis 13.09.2024
Seminarort
Köln - Die Wohngemeinschaft
Übernachtung
Nein
Teilnahmegebühr
300 € (USt-frei) Details siehe oben
Referent*in
Leonie Berents
Status
Plätze vorhanden

Sie finden Ihre gemerkten Seiten unter dem Menüpunkt "Service » Merkzettel".

ANSPRECHPARTNER*IN
Olga Hansen
Teamassistentin
Diese Seite empfehlen:        
drucken:  
merken: