MIT 3 - ein Projekt zum Thema „CSR - Corporate Social Responsibility

Der sperrig – fremde Titel wird in der Übersetzung verständlicher:

Unternehmen in gesellschaftlicher Verantwortung.

Das DGB-Bildungswerk NRW e. V. hat sich zusammen mit den Partnern TAT (Technik Arbeit Transfer) und dem Beratungsunternehmen AMWIND erfolgreich im Programm des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales „Gesellschaftliche Verantwortung im Mittelstand“ beworben.
Unser Projekt MIT Drei (Mitverantwortung und Mitbestimmung im Mittelstand)

Das DGB-Bildungswerk NRW wird sich mit den CSR-Arbeitsfeldern „Arbeitsplatz“ und „Gemeinwesen“ befassen;

Das TAT schwerpunktmäßig mit CSR in Bezug auf „Umwelt“ und „Markt“;

Das Kommunikations- und Beratungsunternehmen AMWIND wird im Projekt für ausgewählte Betriebe und gewerkschaftliche Organisationen Kommunikationsstrukturen und entsprechende Strategien entwickeln und begleiten.

Laufzeit des Projekts: 01.01.2012 bis 31.12.2014

Das Programm wird vom Bundesministerium für Arbeit und Soziales und mit Mitteln aus dem ESF-Fond der europäischen Union unterstützt.