DIGITALISIERTE ARBEITSKULTUR MITGESTALTEN: THEMENTAG AUF DER ORGATEC

Am 23.10.2018 öffnet die Orgatec, die internationale Leitmesse für moderne Arbeitswelten, in der Koelnmesse ihre Tore. Wir sind zu diesem Start mit dem Thementag "Digitalisierte Arbeitskultur Mitgestalten" dabei und laden hierzu alle Kolleginnen und Kollegen ein,

DIE BILDUNGS-APP: FREISTELLUNGSRATGEBER, AKTUELLE SEMINARE, NEUIGKEITEN

Seit dem 1. Juni 2018 ist eine technisch und inhaltlich komplett überarbeitete Android- und iOS-Version der App des DGB-Bildungswerks NRW kostenlos in den entsprechenden Stores zu erhalten. Die App bietet einen rechtlich fundierten und umfassenden Ratgeber ...

WEITERBILDENDES STUDIUM FÜR BETRIEBSRÄTE

Wenn Sie z.B. als Betriebsratsvorsitzende*r eine Leitungsrolle in ihrem Gremium übernehmen, brauchen Sie eine besondere Unterstüzung durch Weiterbildung um Anforderungen an moderne Betriebsratsarbeit bewältigen und in Verhandlungen auf Augenhöhe mit dem Management agieren zu können.

GESÜNDERE ARBEIT DURCH BETRIEBLICHE GESUNDHEITSBERATER*INNEN

Psychische Krankheiten als Folge von Stress erzeugen viel Leid und erhebliche betriebliche Kosten. Von einer klugen Gesundheitsberatung haben daher alle etwas.

NEU GEWÄHLT IM BETRIEBSRAT: GLEICH RICHTIG STARTEN!

Zwischen dem 1. März und dem 31. Mai 2018 sind die Entscheidungen über 180 000 Betriebsratsmandate deutschlandweit gefallen. Auf unseren Einführungsseminaren für neu gewählte Betriebsrät*innen sorgen wir dafür, dass Ihr Start in die neue Aufgabe gelingt.