Wir sind Dienstleister für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Als Bildungswerk der Gewerkschaften in NRW organisieren wir Weiterbildung. Wir sehen uns darüber hinaus aber auch als Dienstleister der Teilnehmerinnen und Teilnehmer unserer Veranstaltungen. Wir beraten Sie gerne über die Möglichkeiten der Freistellung und der Kostenübernahme durch den Arbeitgeber und informieren über Bildungsurlaub, den Bildungsscheck und die Bildungsprämie.

Informationen zu Freistellungsmöglichkeiten für Betriebsräte, Personalräte, Jugendauszubildendenvertreter*innen, Wahlvorstände, Mitarbeitervertretungen und Schwerbehindertenvertretungen finden Sie auf den Seiten "Unser Freistellungsratgeber".

Sollten Sie Hilfe bei der Auswahl oder Reihenfolge der für Sie richtigen Seminare benötigen, wenden Sie sich bitte an unsere Kollegin Ute Pippert.

Ute Pippert
Bildungsreferentin