KONSUM UND KLIMA -

unser Verbrauch unter der Lupe

Die Ernährung ist weltweit für rund ein Viertel der menschengemachten Treibhausgas-Emissionen verantwortlich. Was wir essen und wie es erzeugt wird, hat einen bedeutenden Einfluss aufs globale Klima. Zwischen 19 und 29 Prozent des weltweiten Treibhausgas-Ausstoßes wird Schätzungen zufolge durch die menschliche Ernährung verursacht.
Dieses Seminar nimmt unser alltägliches Konsumverhalten genau in den Blick sowie dessen Auswirkungen auf das Klima. Es werden Themenfelder wie Rohstoffe, Energie und Lebensmittel(verarbeitung) behandelt. Die Teilnehmenden prüfen ihren eigenen persönlichen Ressourcenverbrauch sowie den damit zusammenhängenden persönlichen ökologischen Fußabdruck. Das Seminar vermittelt praktische Tipps zum Thema Klimaschutz.

Das Seminar beginnt am Freitag um 16.00 Uhr und endet am Sonntag um 13.00 Uhr.

Themen

  • Konsum und Klima
  • Ressourcenverbrauch vs. ökologischer Fußabdruck

Dieses Seminar führen wir in Kooperation mit dem DGB-Bezirk NRW durch.

 

Seminarnummer
K10-218309-202
Termin
19.11.2021 bis 21.11.2021
Seminarort
Königswinter - Heinrich-Imbusch-Haus
Übernachtung
Ja
Teilnahmegebühr
Die Teilnahme ist für Gewerkschaftsmitglieder kostenfrei.
Referent*in
Melike Aslan, Tim Tonguc
Zielgruppen
Gewerkschaftsfunktionär*innen
Vertrauensleute/Interessierte AN
Status
Plätze vorhanden

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ANSPRECHPARTNER*IN
Tina Walner
Teamassistentin
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