Diskutierende

MVG: WAHLVORSTANDSSCHULUNG FÜR DIE MAV-WAHL

In 2022 finden die regelmäßigen Wahlen zur Mitarbeitervertretung statt, die vom Wahlvorstand vorbereitet und durchgeführt werden. Die Wahlvorstandsmitglieder sind rechtzeitig in die Lage zu versetzen, ihre Aufgaben ordnungsgemäß wahrzunehmen. Dabei sind zahlreiche Vorschriften und Fristen zu beachten. Das Gelingen der Wahl ist von der genauen Einhaltung der Verfahrens-und Formvorschriften abhängig. Im Mittelpunkt des Seminars steht die praktische Vorbereitung der Wahl unter Berücksichtigung der Bestimmungen des Mitarbeitervertretungsgesetzes. Auch Wahlvorstandsmitglieder mit Vorwissen sollten sich für die Wahl erneut mit den Vorschriften der Wahlordnung sowie der aktuellen Rechtsprechung vertraut machen, um die MAV-Wahlen ordnungsgemäß durchführen zu können.

• Vorbereitung der Wahl zur Mitarbeitervertretung
  • Rechte und Aufgaben des Wahlvorstandes
  • Wahlausschreiben
  • Wähler*innenverzeichnis
  • Personenwahl
  • Ermittlung des Wahlergebnisses
  • Konstituierende Sitzung

Dieses Seminar führen wir in Kooperation mit ver.di durch.

08.12.2021
215 ,- € Seminarkostenpauschale (USt-frei) zzgl. ca. 46 ,- € für Verpflegung (zzgl. USt)
11.01.2022
18.01.2022