TVöD: STELLENBEWERTUNG UND EINGRUPPIERUNG NACH DER ENTGELTORDNUNG TVöD-VKA UND EINGRUPPIERUNGSVERZEICHNIS NRW

Sie als verantwortungsvolle*r Betriebs- oder Personalrät*in bzw. Mitarbeitervertretung haben im Rahmen der Beteiligungsrechte die Aufgabe, anhand einer korrekten Tätigkeitsbewertung die rechtssichere und tarifkonforme Eingruppierung der Beschäftigten zu überwachen. Dieses im betrieblichen Alltag sicherzustellen, ist eine Herausforderung für Sie als Mitglied der gesetzlichen Interessenvertretung. Daher werden Sie in diesem Seminar anhand von konkreten Fallbeispielen aus der Praxis in die Lage versetzt, die systematische Vorgehensweise zur Überprüfung der Eingruppierung anhand von Arbeitsvorgängen anzuwenden.

• Grundlagen der Stellenbewertung
  • Anforderungen an eine Stellenbeschreibung
  • Tätigkeitsdarstellung und Arbeitsplatzbeschreibung
  • Bildung und Bewertung von Arbeitsvorgängen