Wahlen BPersVG

BPersVG: WAHLVORSTANDSSCHULUNG FÜR DIE PERSONALRATSWAHLEN

Sie haben als Wahlvorstand die Aufgabe, in Ihrer Dienststelle für eine ordnungsgemäße und rechtssichere Wahl des Personalrats zu sorgen. Dazu gehören die Berücksichtigung von Fristen sowie die Einhaltung von weiteren Verfahrensschritten. Mit diesem Seminar werden Sie als Mitglied des Wahlvorstands rechtzeitig in die Lage versetzt, Ihre Aufgaben gemäß Bundespersonalvertretungsgesetz und Wahlordnung unter Berücksichtigung der aktuellen Rechtsprechung ordnungsgemäß wahrzunehmen. Unsere praxiserfahrenen Referent*innen gehen im Seminar auch auf dienststellenspezifische Fragen ein, um Sie als Wahlvorstand noch besser auf die Durchführung der Wahl vorzubereiten. Auch Wahlvorstandsmitglieder mit Vorwissen sollten sich für die nächste Wahl erneut mit den Vorschriften der Wahlordnung sowie der aktuellen Rechtsprechung vertraut machen, um die Personalratswahlen ordnungsgemäß durchführen zu können.

• Vorbereitung der Personalratswahlen
  • Rechte der Wahlvorstände
  • Aufgaben des Wahlvorstandes
  • Wahlausschreiben