THEMENTAG: ELTERNZEIT UND ELTERNGELD

Der Anspruch auf Elternzeit besteht für beide Elternteile zur Betreuung und Erziehung des eigenen Kindes. Die Bestimmungen des Bundeselterngeld- und Elternzeitgesetzes unterstützen Mütter und Väter maßgeblich bei der Verwirklichung einer partnerschaftlichen Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Im Seminar werden die immer wieder angepassten gesetzlichen Regelungen zur Elternzeit, zum Elterngeld und zum Elterngeld Plus praxisnah vermittelt sowie Handlungsoptionen der betrieb­lichen Interessenvertretung aufgezeigt.

• Elterngeld: Anspruch, Höhe, Dauer, Aufteilung, Partner*innenmonate
  • Elterngeld Plus
  • Partnerschaftsbonus
  • Elternzeit: Anspruch, Dauer, Aufteilung